воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Взрослые дети

Несколько дней назад я уехала из родного дома в любимый город за три тысячи километров от семьи. Мне нет и двадцати лет, и этот шаг дался мне с большим трудом. Но я не пожалела об этом. Этот поступок показал мне очень многие мои нераскрытые тайны.
Всегда думала, что я мало коммуникабельная, нерешительная и очень боюсь людей, боюсь сделать при них что-то не так и быть отчитанной. На деле, одной в аэропорту, самолете, в другом аэропорту, я ни разу не испытала стеснения или каких-то негативных чувств. Я спрашивала то, что не знала, и делала то, что считала нужным. Потому что мне было это НУЖНО, жизненно необходимо. И в итоге я поняла, наверное, очень банальную, но очень важную вещь.
Если ты не решаешься или боишься что-то спросить, что-то сделать – значит, оно тебе и не надо. Потому что, если тебе это нужно, ты расшибешься, но сделаешь.
Например, я всегда боялась вкручивать и выкручивать лампочки. Но когда мне понадобилось это сделать, когда никого не было рядом, я даже забыла на какое-то время о страхе.
Когда я начала сама распоряжаться деньгами, зная, что это все, что у меня есть, и другие будут, только если я заработаю, я поняла их ценность, и поняла, как родителям бывает трудно, когда ребенок не понимает, как сложно рассчитать деньги на определенный период, и просят все, что нужно и не нужно им. Это оказалось так просто понять, что мне стало смешно. И грустно одновременно.





Никто из нашего поколения подростков, воспитанных в окружении повальной заботы, не привыкшие к самостоятельности, и к 25-ти годам не станут взрослыми и самостоятельными людьми, если сами хоть раз не будут полностью ответственны за свою жизнь. Поэтому нас окружают двадцатилетние дети. Никто не ищет работу. Никто не пытается попробовать взрослую жизнь. Страшно. Мама спасет. Мама даст денег и поможет мне. А когда наступает момент, когда возможность побыть взрослым перерастает в необходимость быть им – мы получаем маленьких детей в облике взрослого, которые ищут себе не жен и мужей для сплоченной и верной семьи, а мам и пап в облике своих супругов, чтобы те холили и лелеяли их, заботились и потакали шалостям.

Я еще молода, наверное, но могу сказать, что начинаю понимать цену жизни, понимать людей, общество. И, к несчастью, а может, и к счастью, осознаю то, что настоящих людей из нашего поколения вырастет не так много. Людей, знающих себя, живущих не ради удовлетворения собственного ребенка внутри себя, а на создание благоприятной атмосферы для себя и своих детей.
Я искренне надеюсь, что хоть кто-нибудь еще сможет понять это, увидеть эту сторону их жизни, вернуть себя на этот путь, вернуть себе звание «человека-творца», вырасти из детскости, наконец.
Детство – это не плохо, но в разумных пределах. Почему бы не поиграть иногда в детей, побегать по газону, поваляться в траве, поиграть в мяч или бадминтон? Это здорово, это поднимает настроение. Но детство страшно тогда, когда оно является образом жизни взрослого сформированного для общества человека.

 Пробуйте. Пробуйте взрослую жизнь. Это не страшно, это интересно и увлекательно. Я несколько дней живу одна в квартире, и мне нравится убираться, я научилась этому, я не боюсь пробовать готовить что-то новое, я не боюсь ударить в грязь лицом перед друзьями, я гораздо более уверена в себе. Гораздо более открыта.


Пробуйте. Вам понравится. 
:)


Комментариев нет:

Отправить комментарий